中國醫藥大學醫學院鼓勵教師全英語授課數位課程獎勵方案

中華民國112年2月3日111學年度第2學期第1次醫學院雙語化學習推動委員會議通過

一、方案目標

為推動教育部實施雙語化學習計畫,醫學院(下述簡稱本院) 訂定本方案鼓勵本院教師開設全英語授課數位課程(English as a Medium of Instruction,簡稱 EMI數位課程)。

二、方案內容

1、獎勵對象:

(1)已通過本校課程委員會審核且於當學年度於校內Moodle及 CMU MOOCs之學士班及碩士班EMI課程之本院教師。

(2)上述課程已獲其他計畫補助者,不予補助。

2、申請原則:

(1)符合《中國醫藥大學磨課師課程(MOOCs)實施辦法》中之全英語授課數位課程。

(2)申請期限:即日起至當學年度3 月 30 日截止受理。採隨到隨審。【申請表請參閱附件】

(3)每位教師申請以一門課程為原則。

(4)每位教師同一門課程獎勵金至多申請 1 次。

(5)合班上課之課程視為同一門課。

3、經費獎勵:

(1)當學年度已完成之數位課程: 依影片長度每小時 0.5 點,每點獎勵金視當年度核定之計畫經費與使用情況與使用情況調整。

(2) 補助教材相關費用: 包括圖片使用費、圖片版權費、資料蒐集費、資料檢索費、電腦周邊及攝影用品、雜費等,均採實報實銷。

(3) 執行本要點所需經費來源為「教育部大專校院學生雙語化學習計畫」,本院得視當年度經費預算及全英語課程開課數適度調整獎勵金額。計畫經費用罄即不再受理申請並以首次開設之全英語授課課程為優先。

4、方案運作期程:

配合校內經費報支程序,計畫運作期程為自申請日起至當學年度3 月 30 日止,受獎勵之經費皆須於該學期內全數核銷完畢。

5、方案成果:

受獎教師須同意本院之計畫辦公室將數位課程影音資料供本校作為教學、研究、執行計畫或校務推廣等目的使用。任課教師及修課學生須配合完成本院提供之問卷,作為本校實施全英語授課教學推動方向之參考。

附件:

中國醫藥大學醫學院鼓勵教師全英語授課數位課程獎勵方案