中國醫藥大學醫學院學生修讀全英語授課(EMI)課程獎勵要點

中華民國113年2月6日112學年度雙語教學推動資源中心第八次會議通過

壹、宗旨

本要點旨在鼓勵本校學生積極選修全英語授課(English as a medium of instruction, 簡稱EMI)課程,厚植專業知能,提升英語力。

貳、獎勵對象

1. 本校已註冊之大學部二年級之在學本國籍學生(不含境外生、非學位生)

2. 非以英語為母語者

參、獎勵須知

• EMI 課程之定義為:以英語作為課堂的主要使用語言來教授學術專業的課程,但不包含語言課程(如:英文聽講等)。
  • 大學部二年級學生於該學年上、下學期取得之 EMI 學分數總和佔當學年總修課學分數 20%(含)以上或 8 學分(含)以上,獎勵金 2,000 元。
  • 申請上限為乙次。
  • 獎勵名額以該年度公告為準。

肆、申請須知

一、 申請文件:

(一) 填寫修讀 EMI 課程獎勵線上申請表。

(二) 上傳該學年上下學期EMI課程成績單。

二、申請期限:每年6月期間開放申請,逾期不予受理。符合獎勵條件之大二學生,可於申請期限內提出申請。

伍、審核及經費來源

• 本經費來源為「教育部大專院校學生雙語化學習計畫」。相關經費核銷須依「大專校院推動雙語化計畫補助暨經費使用原則」及「教育部補(捐) 助及委辦計畫經費編列基準表」辦理。
  • 依年度預算決定實際獎助名額。經費中斷或刪減時,本獎勵要點得停止實施或酌減獎勵金額。
  • 本要點經中國醫藥大學雙語中心會議通過後發布施行,修正時亦同。